segunda-feira, 6 de abril de 2015

Nega Maluca



É engraçado como a adolescente pode ser bobo, né? Naquela época, minha mãe fazia com frequência bolo Nega Maluca. Eu torcia o nariz para ele, só porque era feito com água. Eu achava que era um bolo pobre. Pode?

Cresci e, adivinhem? O tal bolo é o mais feito na minha casa. Até minhas filhas de seis anos sabem preparar a massa, que é rápida e prática. É a minha receita top, pela facilidade de fazer sem necessitar de qualquer eletroportátil para ficar pronta.

Sabem porque este bolo foi batizado assim? Porque ele é 'pretim, pretim". O melhor bolo de chocolate caseiro do mundo, segundo eu mesma. E sabe porque ele é o melhor? Porque é feito com o líquido mais precioso de todos os tempos: a água.

Vamos à receita?

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  •  xícaras de farinha de trigo
  •  xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de água fervente


Modo de fazer

  • Misture bem todos os ingredientes, menos a água. Quando estiver um creme homogêneo, misture a água com cuidado para não se queimar. Quando todos os ingredientes estiverem bem integrados, coloque numa forma - untada e enfarinhada e leve ao fogo pré-aquecido por cerca de 35 minutos.


Adendos para uma receita saudável

  • Eu utilizo açúcar demerara no lugar do refinado, a mesma quantidade; O açúcar demerara não é light, ele engorda igual ao branco. A grande diferença entre eles, é que o demerara é mais saudável, cheio de nutrientes;
  • Uso uma xícara de farinha de trigo branca e uma de farinha integral ou farinha de aveia;
  • O óleo pode ser substituído pela mesma quantidade de banana amassada;
  • Faço em qualquer forma média, sem importar se é redonda, retangular ou com buraco. Até me forma de cupcake dá certo.


Mais fácil impossível. Com a supervisão de um adulto, até criança pode fazer. Para deixar o bolo mais gostoso, coloque uma cobertura sobre ele. Quando faço, brigadeiro mole é sempre a primeira pedida.

Gostou? Você conhecia essa receita? Tem costume de trocar os ingredientes para testar se dá certo? Há alquimia em sua cozinha? Aqui há muita e, posso te garantir, arriscar sempre vale a pena.











Flávia


2 comentários:

  1. Ain que delicia ja quero fazer.. ameii...Bjos

    www.maristelaromao.blogspot.com

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  2. Imagina eu aqui, em casa, deitada na cama que nem levantei ainda, vendo este bolo e desejando um teco...Hummmm beijos

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