segunda-feira, 23 de março de 2015

Doce de Leite Caseiro



Essa semana começou preguiçosa para mim. Ih, acho que já escrevi isso por aqui esses dias, acontece que desde sempre tenho crises de enxaqueca e passei o final de semana inteiro absorvida por ela, o que me acaba. Graças a Deus estou começando a segunda renovada - com um pouco de moleza, é verdade, mas pronta para tudo!

Vim deixar aqui essa receita que fiz semana passada, tirada do site Panelinha - que tem como slogan "Receitas que Funcionam". Pois bem, pensei muito se registraria a receita aqui ou não e, por fim, estou aqui digitando que a receita NÃO FUNCIONOU PARA MIM. Fiz do jeitinho que mandava o site, mas passou do ponto. Ainda assim, o doce acabou em menos de 24 horas. Eu queria um doce em ponto cremoso e ficou duro, parecendo bala. Exatamente isso. Ficou ponto bala. Claro que as crianças amaram e eu fiquei frustrada porque queria comer o doce na colher - hahahahah

E já que em casa me deram nota 10 na receita, mesmo não tendo funcionado do jeito que eu queria, vou deixá-la aqui, com as minhas impressões, ok?

Ingredientes

  • 6 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar refinado
Modo de Fazer

  1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos);
  2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo claro. Se necessário, deixe por mais tempo até atingir o ponto certo;
  3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar;
  4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Adendo 1: Não pode parar de mexer nunca, porque o leite não pode ferver;
Adendo 2: Numa paradinha, a mistura forma uma bolota de fervura que explode e pode te queimar, então não páre de mexer mesmo!
Adendo 3: A receita diz para mexer até ficar da cor caramelo. Para mim, só chegou nessa cor depois de 2h30 mexendo o doce na panela. Então é válido deixar menos caramelo e mais cremoso.
Adendo 4 e mais importante: Estamos sorteando um lindo kit cozinha. para participar, é só inscrever aqui










Flávia

2 comentários:

  1. Oiiii Flavinha amada....Eu não sei se é de onde estou acessando ou se é um problema na sua página, mas pra mim em cima da descrição aparece uma imagem branca....Mas consigo ler a receita...beijos
    PS. este nem vou tentar fazer pra não cair em tentação...kkkk

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  2. Flore, probleminha corrigido. Perdoe-me por muitas vezes nem responder aos comentários. Eu invento de fazer blog e mal tenho tempo para retribuir tanto carinho. Obrigada, obrigada e obrigada. Começo de abril volto à São Paulo e te aviso. Quem sabe conseguimos marcar algo. Bjks

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