Essa semana começou preguiçosa para mim. Ih, acho que já escrevi isso por aqui esses dias, acontece que desde sempre tenho crises de enxaqueca e passei o final de semana inteiro absorvida por ela, o que me acaba. Graças a Deus estou começando a segunda renovada - com um pouco de moleza, é verdade, mas pronta para tudo!
Vim deixar aqui essa receita que fiz semana passada, tirada do site Panelinha - que tem como slogan "Receitas que Funcionam". Pois bem, pensei muito se registraria a receita aqui ou não e, por fim, estou aqui digitando que a receita NÃO FUNCIONOU PARA MIM. Fiz do jeitinho que mandava o site, mas passou do ponto. Ainda assim, o doce acabou em menos de 24 horas. Eu queria um doce em ponto cremoso e ficou duro, parecendo bala. Exatamente isso. Ficou ponto bala. Claro que as crianças amaram e eu fiquei frustrada porque queria comer o doce na colher - hahahahah
E já que em casa me deram nota 10 na receita, mesmo não tendo funcionado do jeito que eu queria, vou deixá-la aqui, com as minhas impressões, ok?
Ingredientes
- 6 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar refinado
Modo de Fazer
- Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos);
- Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo claro. Se necessário, deixe por mais tempo até atingir o ponto certo;
- Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar;
- Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Adendo 1: Não pode parar de mexer nunca, porque o leite não pode ferver;
Adendo 2: Numa paradinha, a mistura forma uma bolota de fervura que explode e pode te queimar, então não páre de mexer mesmo!
Adendo 3: A receita diz para mexer até ficar da cor caramelo. Para mim, só chegou nessa cor depois de 2h30 mexendo o doce na panela. Então é válido deixar menos caramelo e mais cremoso.
Adendo 4 e mais importante: Estamos sorteando um lindo kit cozinha. para participar, é só inscrever aqui
Flávia
Oiiii Flavinha amada....Eu não sei se é de onde estou acessando ou se é um problema na sua página, mas pra mim em cima da descrição aparece uma imagem branca....Mas consigo ler a receita...beijos
ResponderExcluirPS. este nem vou tentar fazer pra não cair em tentação...kkkk
Flore, probleminha corrigido. Perdoe-me por muitas vezes nem responder aos comentários. Eu invento de fazer blog e mal tenho tempo para retribuir tanto carinho. Obrigada, obrigada e obrigada. Começo de abril volto à São Paulo e te aviso. Quem sabe conseguimos marcar algo. Bjks
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