segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Bolo da casca do abacaxi

A segunda aqui começou com bolo gostoso e nutritivo, feito com (PASMEM!) a casca do abacaxi. Simples, rápido e saboroso, além de politicamente correto (já que evita o desperdício de alimento). Vamos à receita:



Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de caldo de casca de abacaxi
  • 2 xícaras de chá de açúcar


Modo de Fazer

  • Para obter o caldo da casca do abacaxi, antes de descascá-lo dê uma boa lavada na casca com uma escovinha, retire sua casca e ferva com 4 xícaras de água por 15 minutos
  • Reserve
  • Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo
  • Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo (sem desligar a batedeira), ainda sem parar de bater acrescente 1 xícara do caldo e o fermento
  • Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos
  • Depois de assado, desenforme ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante da calda com 1 colher de sopa de açúcar.

    Como foi a primeira vez que fiz, resolvi fazer do jeitinho que a receita orientava, mas da próxima vez começo as substituições que tanto gosto, usando farinha integral e açúcar demerara. Pretendo, também, bater a casca cozida no liquidificador para aproveitar melhor o sabor dela.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Seu comentário é super importante para mim. Conto com você me dizendo o que achou desta postagem. Gratidão.