sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Véspera

Hoje é véspera de Natal e sei que deve estar todo mundo na maior correria, as prendadas de plantão devem estar suando bicas na cozinha para preparar uma ceia bem gostosa. Não vejo a hora de entrar nos blogs amigos para ver a decoração que fizeram para a noite de Natal. Aqui comemoramos a data na casa da sogra e eu, que não sou assim tão boa na cozinha, fico com as sobremesas (não vou revelar o que vou fazer porque este post é programado e ainda tenho dúvidas - rs). Com isso, provavelmente não postarei fotos da decoração da casa dela, porque não terá nada demais além da tradicional árvore e os demais enfeites (bonecos de papai noel, ela tem alguns - para desespero das minha filhas que não gostam do bom velhinho nem de brinquedo!!! rs).

Amei esse avental! Quer fazer um igual? Clique AQUI (mas está em inglês, viu?)

Bom, sei que está corrido para todo mundo, mas AQUI essa receita de panetone super fácil, feito no liquidificador (adoro essa palavra: FÁCIL) e achei que era uma ótima dica para quem gosta de fazer uma deliciosa surpresa a mais. Também serve de presente de última hora, com uma fita vermelha em volta, ficará lindo de viver. E o melhor, feito com amor.

PANETONE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
3 ovos
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes

modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, misture a farinha reservada, aos poucos, mexendo sempre. Adicione a essência de panetone e mexa com uma colher. Enfarinhe as frutas cristalizadas e a uva-passa, adicione à massa e misture. Distribua em 3 fôrmas próprias para panetone untadas e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, e deixe assar por 35 minutos ou até dourar.

Variações
Dê novos sabores aos seus panetones substituindo as frutas cristalizadas e a uva-passa por gotas de chocolate, nozes, amêndoas, castanha de caju, damasco, cerejas, ameixa-preta ou outras delícias.

Dados da receita
55 minutos

***

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3 comentários:

  1. Felizzzz Natal meu amor, felicidades nesse dia tão especial!
    Bjsssssssss Jana.

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  2. Flávia, feliz Natal pra vc, muita saúde, paz e sucesso sempre!!

    Beijos, beijos e obrigada pelo carinho!
    www.soupobresouchique.blogspot.com

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  3. Flavinha, também estou super ansiosa para visitar os blogs amigos para xeretar as decorações e saber das novidades!
    Mesmo com decoração super simples, vale umas fotos aqui pra gente ne?
    Bjs

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