terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bolo de Banana de Liquidificador

Como calor as bananas se perdem com mais rapidez e eu (confesso) costumo jogar no lixo logo que escurecem a casca, sem verificar a situação interna da fruta. Mas outro dia a consciência pesou e resolvi pesquisar na Internet uma receita de bolo de banana, para não desperdiçar as três que estavam na fruteira e que não seriam mais comidas. E me surpreendi por encontrar uma receita fácil, rápida e saborosa. Fiz algumas modificações na receita original, o bolo não cresceu muito, mas ficou fofo e super delicioso.



Ingredientes

3 ovos
1/4 xícara de chá de óleo
6 bananas nanicas cortadas
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá rasas de açúcar


Modo de Fazer
Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes
Reserve
Misture em um recipiente, os restante dos ingredientes, adicione o reservado e mexa
Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando


Bom, eu não tinha farinha de rosca e usei farinha de trigo mesmo, com a diferença que coloquei 1 1/2 xícara de farinha de trigo + 1/2 xícara de aveia em flocos. Também acrescentei (a olho) canela em pó e fermento em pó. Deu super certo. A aveia deu aquela sensação de flocado mesmo na receita, como se tivesse coco ralado. Tudibom! RECOMENDO!


Um comentário:

  1. Humm, parece delicioso!
    Eu tenho uma ótima receita também, mas a banana vai em cima com açúcar e canela. Dá até água na boca! hehehe
    Deixei um meme para você no blog, dá uma passada lá para olhar!
    Beijo

    ResponderExcluir

Seu comentário é super importante para mim. Conto com você me dizendo o que achou desta postagem. Gratidão.